La cerise est riche en glucides (15g pour 100 g), en minéraux (500mg pour 100g) et en oligoéléments (zinc, manganèse, nickel, fluor, iode, cobalt, sélénium, etc).
Elle contient de la vitamine C et de la provitamine A ou bêta-carotène.
Elle est donc antioxydante.
Riche en eau et en potassium, elle a des vertus diurétiques.
Idée de recette de saison : le clafoutis aux cerises
Laver les tomates, couper leur chapeau, les évider avec une petite cuillère et réserver.
Eplucher et ciseler l'échalote.
Laver l'aneth et ciseler les brins.
Couper les filets de truite en petit dés.
Dans un bol, écraser le fromage frais avec une fourchette.
Ajouter les dés de truite, l'échalote, l'aneth et l'huile d'olive.
Assaisonner et mélanger.
Farcir les tomates avec ce mélange puis les couvrir avec leur chapeau.
Servir immédiatement et accompagner de pommes de terre au four, de pain croustillant ou encore d'un velouté froid aux pois chiches.
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