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Les fruits et légumes du mois

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Fruit rafraîchissant par excellence, grâce à sa richesse en eau, et à son bon équilibre glucides/acides organiques, la fraise présente la particularité d’être fort peu énergétique : 52 kcal. pour une portion de 150 g. De plus sa richesse en vitamine C est remarquable.

Idée de recette de saison: Salade de fraise, basilic, poivre blanc et vinaigre balsamique

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 250 g de lentilles corail cuites
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de carottes cuites à la vapeur
  • 1 dl de jus d'orange
  • 1 pincée de cardamome en poudre
  • 1 cm de gingembre frais émincé
  • 1.5 à 2.5 dl de bouillon de légumes froid

Préparation

Placer tous les ingrédients sauf le bouillon dans un mixeur. Réduire la préparation en purée en rajoutant du bouillon au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une purée homogène, mais encore ferme.

À servir avec des toasts de pain complet pour l'apéritif ou en plat, accompagné d'une salade composée.

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Numéro 4
Automne 2018