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Les fruits et légumes du mois

Découvrez LE POIVRON

Le poivron est l'un des légumes typiques du régime méditerranéen. C'est le légume frais qui renferme le plus de vitamine C : de 127 à 146 mg pour 100 g. Comme il contient également du carotène et de la vitamine E, il amène avec lui les 3 antioxydants préventifs des maladies cardio-vasculaires et de certains cancers.

On l'accuse souvent d'être indigeste. Il l'est nettement moins s'il est correctement épépiné, pelé et cuit.

Idée de recette de saison : le gaspacho

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La recettes de la semaine

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

  • 200 g de mesclun
  • 1 endive
  • 400 g de chair de crabe
  • 2 pommes
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 citron vert
  • ¼ de botte de corianre fraîche
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 pincées de piment d'Espelette

Préparation

Récupérer les zestes et le jus du citron vert.

Laver les oignons, ciseler finement le blanc et émincer le vert. Éplucher la pomme, tailler les 2/3 en fine brunoise et le reste en bâtonnets.

Laver et ciseler la coriandre.

Effeuiller soigneusement la chair de crabe (vérifier l'absence de cartilage), puis la mélangerdans un bol avec les dés de pommes, les oignons et la coriandre.

Assaisonner le tout d'huile d'olive, de jus et de zeste de citron vert, de sel fin et de piment d'Espelette.

Dresser la farce à l'aide d'un emporte-pièce ou en quenelle, puis la surmonter de bâtonnet de pommes pour décorer.

Utiliser le mesclun en bouquet ou en lit et les feuilles d'endives en décoration.

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